пятница, 9 сентября 2016 г.

СК РФ возбудил ещё два уголовных дела по событиям в Донбассе

ГСУ СК РФ возбудил ещё два уголовных дела в связи с событиями на юго-востоке Украины, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По данным следствия, командир 14 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Александр Жакун в апреле 2016 года организовал артиллерийский обстрел из тяжёлых видов вооружения КПП ДНР Еленовка, предназначенного для пропуска гражданского населения и транспорта.

— В результате обстрела были частично повреждены и уничтожены четыре автомобиля, погибли четыре человека, а семерым причинены телесные повреждения различной степени тяжести. В его действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ Применение запрещённых средств и методов ведения войны, — рассказал Маркин.

Как сообщили в Следственном комитете, второе уголовное дело возбуждено по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории ДНР. Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Минобороны и Национальной гвардии Украины.

— По данным следствия, с января по август 2016 года все они отдавали преступные приказы подчиненным из числа военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины на применение тяжёлых видов вооружения, имеющего высокие поражающие свойства, для уничтожения объектов гражданской инфраструктуры, населённых пунктов ДНР, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних. В результате указанных преступных действий погибло не менее 9 человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры, — заявил Владимир Маркин.

trbiz.ru


Trbiz.RU - Russian Novelty - СК РФ возбудил ещё два уголовных дела по событиям в Донбассе
IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий