пятница, 9 сентября 2016 г.

СКР возбудил уголовное дело против Полторака и начальника Генштаба Украины

По данным следствия, фигуранты дела отдавали приказы силовикам применять тяжёлое оружие для уничтожения местных жителей и инфраструктуры ДНР.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба Украины Виктора Муженко по факту геноцида местных жителей Донбасса. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

— Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Министерства обороны и Национальной гвардии Украины. В их числе Министр обороны Степан Полторак, начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктор Муженко, бывший командир Сухопутных войск Анатолий Пушняков, действующий командир Сухопутных войск Сергей Попко, командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров, — заявил Владимир Маркин.

По словам представителя СКР, все фигуранты дела с января по август 2016 года отдавали приказы украинским силовикам применять тяжёлое оружие для уничтожения местных жителей и инфраструктуры ДНР.

— В результате указанных преступных действий погибло не менее девяти человек, ранено не менее 110 человек, в том числе 9 несовершеннолетних, частично и полностью разрушено не менее 279 жилых домов и объектов инфраструктуры, — пояснил Маркин.

trbiz.ru


Trbiz.RU - Russian Novelty - СКР возбудил уголовное дело против Полторака и начальника Генштаба Украины
IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий