пятница, 9 сентября 2016 г.

Горбачев заступился за оборонные сковородки

На слова президента России Владимира Путина о том, что "при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на ширпотреб", а "работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых наукоёмких отраслей", ответил первый и последний президент СССР.

Именно при Михаиле Горбачеве в 1989 году началась так называемая конверсия. В те годы предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны были ориентироваться на выпуск гражданской продукции.

В комментарии НСН Горбачев заявил, что его идея была не в ущерб обороноспособности страны. Он до сих пор считает, что в эпоху дефицита конверсия соответствовала бытовым запросам граждан.

"Те же сковородки нужно было научиться производить самим. Это отвечало культурному развитию страны и общества", - говорит последний советский лидер.

Он вспоминает, что СССР был огромной страной, в которую в те годы, однако, приходилось закупать и завозить самые простые вещи.

"Это касалось и мебели, и продукции легкой промышленности, вообще всего, что нужно было для дома", - напомнил Горбачев.

Разговор о будущем ВПК состоялся у Владимира Путина с представителями российских военных предприятий состоялся 8 сентября в Туле:

trbiz.ru


Trbiz.RU - Russian Novelty - Горбачев заступился за оборонные сковородки
IFTTT

Комментариев нет:

Отправить комментарий